ESTUDO DAS PUBLICAÇÕES ACERCA DO ESTÁGIO CURRICULAR EM REVISTAS DA ÁREA DE ENFERMAGEM INDEXADAS NO SCIELO - Marran, Ana Lúcia; Coutinho, Beverly Silva Petelin (ANAIS DO ENIC, 2015)
O estágio curricular supervisionado é de suma importância para a vivência do futuro profissional. Assim este estudo teve por objetivo identificar as publicações acerca do estágio curricular em revistas da área de enfermagem no Scielo. Foram encontrados 16 artigos que relataram sobre o assunto, a maioria publicados a partir de 2003, provavelmente em virtude da ampliação da implantação das diretrizes curriculares de enfermagem. a maioria dos autores eram da Universidade de São Paulo, enquanto que os artigos foram mais publicados a revista escola de enfermagem da USP, os estudos enfocaram em sua maioria o olhar do aluno frente a realização do estagio, enfocando a importância deste para vivencia da realidade da profissão de enfermagem.portanto conclui-se que os estágio curricular supervisionado é fundamental para que os alunos coloquem em prática o conhecimento teórico adquirido, tornando-se um profissional critico e reflexivo.