CAPIM CONVERT HD364® SOB FONTES DE FÓSFORO DURANTE A ESTAÇÃO DE OUTONO EM AQUIDAUANA – MS - Paiva, Luísa Melville; Fernandes, Henrique Jorge; Cassaro, Luiz Henrique; Duarte, Camila Fernandes Domingues; Bissera, Thiago Trento (ANAIS DO ENIC, 2015)
O fornecimento de nutrientes em quantidades que atendam às exigências das plantas é a estratégia mais correta de promover o desenvolvimento forrageiro, e evita a degradação das pastagens. O objetivo com este trabalho foi avaliar o desenvolvimento do capim-convert HD364® adubados com fontes de fósforo com diferente solubilidade em água durante o período da estação de Outono 2014. O experimento foi realizado no Setor de Agrostologia da Fazenda UEMS, Unidade de Aquidauana, MS. O capimconvert HD364® foi submetido à adubação fosfatada com fontes de fósforo de diferente solubilidade em água. Foram utilizados quatro tratamentos: T1= Controle (sem adubação fosfatada), T2= Superfosfato simples, T3= Fosfato natural reativo e T4= FH pastagem®, estabelecidos em delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições, totalizando 16 unidades experimentais. Observou-se efeito significativo (P<0,05) nas variáveis taxa de alongamento foliar e taxa de alongamento de colmo com a utilização do SS e FH pastagem®. Conclui-se que as fontes de fósforo utilizadas promovem o alongamento de folha e colmo durante a estação de outono em Aquidauana.