AVALIAÇÃO DO CAPIM MARANDU SOB DOSES DE BIOESTIMULANTE - de Souza, Luiza Batista; Alves, Ana Carolina (ANAIS DO ENIC, 2015)
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de doses de bioestimulante aplicado via foliar em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu, sobre a produção de massa seca, produção de raiz, porcentagens de lâmina foliar, colmo + bainha, material senescente e o perfilhamento. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, de outubro de 2013 a fevereiro de 2014. O experimento foi realizado em vasos, utilizando delineamento inteiramente casualizado (DIC) com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em seis doses de bioestimulante (0, 250, 500, 750, 1000 e 1250 ml ha-1). Foram avaliados o número de perfilhos, a produção de massa seca da parte aérea e raízes, além da porcentagem de lâmina foliar, colmos e senescência. O perfilhamento foi influenciado positivamente pelas doses do bioestimulante. A produção de massa seca, as porcentagens de lâmina foliar, colmo e senescência e o perfilhamento variaram de acordo com os cortes