AVALIAÇÃO DE EMISSÕES DE NOX ORIUNDOS DA GERAÇÃO DE TERMOELETRICIDADE À GÁS NATURAL. - Harfouche, Yussef Breternitz; de Souza, Edmilson (ANAIS DO ENIC, 2015)
Mudanças nas características na composição da atmosfera terrestres que implicam em mudanças na qualidade do ar se intensificam com a escala de produção humana, a ocupação do solo, e o estilo de vida em áreas urbanas. Desde os primórdios há descaso ambiental como epidemias, pestes, falta de higiene, acúmulo de sujeiras e dejetos em locais inapropriado. O projeto tem por objetivo monitorar e analisar as emissões de NOX oriundas das emissões da Termoelétrica Luiz Carlos Prestes em Três Lagoas –MS. Espera-se com esses estudos melhor compreender os impactos da formação de poluentes secundários e também a eficiência termodinâmica das turbinas a gás natural.