AGROTÓXICOS: AVALIAÇÃO DE PERICULOSIDADE E IMPACTOS NEGATIVOS - Langaro, Ana Paula; de Lima, Dinorah Machado Vaz (ANAIS DO ENIC, 2015)
O homem sempre procurou maneiras para combater “pragas” chegando ao desenvolvimento dos agrotóxicos, o qual é uma mistura de substâncias, usadas para prevenir, destruir ou controlar qualquer “praga”. Os agrotóxicos são avaliados e classificados de acordo com seu potencial de periculosidade ambiental e seu uso de forma inadequada pode causar impactos ambientais negativos como a contaminação de espécies, recursos hídricos, do solo, entre outros. Porém, muitos estudos trazem alternativas para tentar reduzir esses impactos negativos. Portanto, a proposta desse estudo é descrever alguns pressupostos teóricos através de uma revisão de literatura sobre os agrotóxicos, abrangendo sua avaliação e classificação; seus impactos ambientais negativos, trazendo medidas que permitem a redução dos impactos negativos.