MODELO PARA VARIAÇÃO POPULACIONAL PELA EQUAÇÃO DE BERNOULLI - de Lima, Adriano Simão (ANAIS DO ENIC, 2014)
Aluno: Adriano Simão de Lima1 Professor orientador: Vando Narciso2 1Aluno do Curso de Matemática da UEMS, Unidade Universitária de Dourados; E-mail: adriano.slim@hotmail.com 2Professor do Curso de Matemática da UEMS, Unidade Universitária de Dourados; E-mail: vnarciso@uems.br Área do Conhecimento: 1.01.02.04-3 Resumo: Neste trabalho consideramos o estudo de uma classe de modelos de variação populacional do tipo Bernoulli <!--[if gte mso 9]> <![endif]--> onde <!--[if gte mso 9]> <![endif]--> e <!--[if gte mso 9]> <![endif]--> com <!--[if gte mso 9]> <![endif]-->. Para determinação de solução usamos a teoria básica de EDO, mais especificamente, as equações de Bernoulli. Analisamos a dinâmica através dos conceitos de instabilidade e estabilidade. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Palavras-chave: Equações Diferenciais; sistema populacional; equação de Bernoulli.