Literatura e Cotidiano: uma leitura de Veranico de Janeiro de Bernardo Élis - Araujo, Susylene Dias de (ANAIS DO ENIC, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> Em nosso trabalho faremos uma leitura analítica da obra Veranico de Janeiro (1977) de Bernardo Élis. Como referências da linguagem cotidiana, a partir dos títulos escolhidos para os seis contos que compõem a obra, “Veranico de Janeiro”, “A enxada”. “Rosa”, “O padre e um sujeitinho metido a rabequista”, “ Dona Sá Donana”, e “Os fuxicos da fonte do Taquari”, podemos perceber com nitidez a opção do autor por evidenciar a sabedoria do mundo e do cotidiano como forma de evidenciar ou vivenciar a realidade, o que foi aqui compreendido através de uma leitura crítica e analítica. Palavras-Chave: Bernardo Élis, Contos, Linguagem Cotidiana. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} --> <!--[endif] -->