USO DO SCILAB E DO OCTAVE COMO OPÇÕES PARA O ENSINO DA MATEMÁTICA E RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS EM ANÁLISE NUMÉRICA - Rodrigues Longo, Guilherme Augusto; Lamblém, Regina Litz; Duarte, Marco Aparecido Queiroz (ANAIS DO ENIC, 2012)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; color: #00000a; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA;">Neste trabalho são apresentados os resultados de um projeto de pesquisa de iniciação científica onde foram estudados os softwares SCILAB e OCTAVE, que são de domínio público e que possuem várias funções e vastas bibliotecas nas principais áreas de Matemática. Esses pacotes numéricos são bem semelhantes e excelentes ferramentas para a implementação e simulação computacional de diversos problemas e aplicações de Matemática.