REAPROVEITAMENTO DOS SUBPRODUTOS SÓLIDOS E EFLUENTES RESULTANTES DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DA CANA DE AÇÚCAR PARA COGERAÇÃO DE ENERGIA: UM ESTUDO DE CASO NA USINA LOUIS DREYFUS, RIO BRILHANTE/MS. - Pereira Cardoso Vera, Carolina (ANAIS DO ENIC, 2012)
No Brasil o uso da biomassa está crescendo nos últimos anos e hoje ocupa o terceiro lugar como fonte de oferta interna de energia utilizada no país. Com o crescimento do setor sucroenergético, a produção de resíduos provenientes da cana-de-açúcar vem se acumulando e pode ser usadas como cogeração de energia trazendo benefícios econômicos, ambientais e energéticos. Este projeto tem por objetivo avaliar os benefícios do reaproveitamento dos subprodutos sólidos e efluentes resultantes do processamento industrial da cana de açúcar para cogeração de energia, analisando seus aspectos ambientais, energéticos e econômicos como uma fonte de energia renovável gerados pela cogeração na usina Luis Dreyfus, Rio Brilhante/MS.