PRODUÇÕES CIENTÍFICAS SOBRE EDUCAÇÃO ESPECIAL APRESENTADAS EM ANAIS DE EVENTOS E EM PERIÓDICOS NO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL. - Pereira, Luciene Araujo; Araujo, Doracina Castro (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Os resultados de trabalhos científicos sobre Educação Especial socializados junto à comunidade acadêmica em eventos científicos e culturais têm contribuído com pesquisadores e educadores que se dedicam a estudos nessa área. Com essa concepção é que definiu-se por realizar um mapeamento e análise das produções científicas sobre Educação Especial em eventos e periódicos de Mato Grosso do Sul. Este estudo foi delimitado para os eventos organizados e periódicos publicados pelos Programas de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação de Mato Grosso do Sul. Para a efetivação desse objetivo, optou-se pela abordagem qualitativa, em um ciclo que não se fechou, pois inicialmente foram levantados dados e realizada a revisão bibliográfica sobre a temática Educação Especial, em seguida, forão pesquisados os eventos organizados e os periódicos publicados pelos Programas de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação de MS, para, na sequência, iniciar o levantamento dos artigos nos anais desses eventos e nas publicações dos periódicos. Posterior a esse levantamento foram selecionados, organizados por categorias, analisados e apresentados os artigos que trabalharam com a temática Educação Especial, observando: eventos e periódicos com maior número de pesquisas sobre a temática e tipos de deficiências e síndromes mais estudados, observando os fundamentos teóricos que subsidiaram as pesquisas. Com os resultados alcançados é possível afirmar que houve contribuição com pesquisadores que realizam estudos sobre a temática Educação Especial e com docentes e discentes que se interessam pelo tema.