INVESTIGAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE PRESENTE NA Physalis angulata - Granzotti da Silva, Tânia; Simionatto, Euclésio; Yamanaka, Jessie Ayumi; de Lemos Cremoneze, Marcielli; Garcia da Rocha Concenço, Fernanda Izabel (ANAIS DO ENIC, 2015)
Nosso país apresenta uma grande diversificação de plantas, que ainda não foram descobertas, ou até mesmo pouco estudada diante de seus potenciais no tratamento de diversas doenças. A Physalis angulata, da família Solanaceae é conhecida popularmente como camapú, camapum, saco de bode, entre outros, também é utilizada na medicina popular para diversos tratamentos. O objetivo deste trabalho foi realizar a investigação do potencial antioxidante de camapú, sendo analisado folhas, casca e fruto, fazendo uso do método que emprega o radical livre DPPH (0,004%) usando a rutina como padrão positivo. O conteúdo fenólico foi determinado pelo método Folin-Ciacalteu. Através desta investigação obteve-se resultados significativos para o teste antioxidante nas folhas apresentando valores de inibição próximos à 100% em todas as concentrações. Nas demais partes estudadas também obteve-se resultados satisfatórios, podendo constatar que nas três partes estudada possuem compostos químicos com potencial antioxidante. Para o teor fenólico total os resultados foram significativos.