Implementação de um protocolo de replicação parcial para o LIMA - Ma, Jean Carlo Wai Keung (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 14.00 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O projeto de iniciação científica teve por objetivo a implementação de um protocolo de replicação parcial de dados para o LIMA (Light-weIght Monitoring Architecture). O software de replicação utiliza o modelo mestre-escravo (master-slave) com atualização de dados síncrona. Quando uma alteração ocorre em um dos escravos, este imediatamente informa a alteração ao mestre que repassa aos demais escravos conectados a alteração ocorrida. Nos estudos, definiu-se a base de dados para armazenamento dos dados e a linguagem de programação para implementar os softwares mestre-escravo para a replicação parcial de dados.