Estudo das Propriedades Quelantes de Íons Lapacholato para Ácidos Macios de Pearson - de Oliveira, Tamires Donizeth; Anjos, Ademir dos; Minguzzi, Sandro; Fiorucci, Antonio R.; Simões, Vanessa do Nascimento; da Cruz, Noeli Amarante; Brotto, Débora de Freitas (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente trabalho apresenta os resultados alcançados na síntese de um novo composto de coordenação reagindo-se o ligante natural lapachol, extraído da serragem da árvore de ipê roxo, com o íon metálico vanádio(III). É descrita a caracterização do complexo por espectroscopias no infravermelho e UV-Vis, assim como os estudos eletroquímicos, os quais são comparados ao ligante livre.