ESTUDO DA VIABILIDADE DA PRODUÇÃO DE ETANOL A PARTIR DE CELULOSE - Ferreira, Marcos Eduardo da Silva (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste trabalho, pretende apresentar uma proposta para produzir etanol a partir de bagaço da cana-de-açúcar, palha de milho e sabugo de milho. As fontes de biomassa utilizada serão adquirida na região de Dourados/MS. O processo de produção de etanol a partir de celulose será constituído basicamente por três etapas (pré-tratamento, hidrólise e fermentação). A hidrólise pode ser realizada por rota enzimática, ácida ou com uso de catalisadores. O etanol celulósico será analisado conforme as propriedades físico-químicas já estabelecidas na literatura.