CONSTRUÇÃO DE UM BANCO DE DADOS DISTRIBUÍDO PARA O LIMA - Silva, Jun Kei (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Esta proposta de Iniciação Científica teve por objetivo a construção de um banco de dados distribuído com informações sobre recursos de computação para ser utilizado pelo LIMA (Light-weIght Monitoring Architecture). As informações sobre os recursos de computação podem vir de diferentes gerenciadores de recursos locais, tais como: Condor, Ganglia ou PBS (Portable Batch System). A construção do banco de dados distribuído consistiu na organização de informações em várias bases de dados e no oferecimento de um conjunto de funcionalidades para manipular as informações armazenadas. Para isto, conceitos de fragmentação e alocação de dados foram os principais assuntos da pesquisa. Palavras-chave: Funcionalidades. Fragmentação e alocação de dados. API.