Comportamento de Híbridos de Milho em Função de Espaçamentos e Polímeros - Dourado Cruciol, Giovana Carolina (ANAIS DO ENIC, 2015)
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o comportamento de híbridos de milho em função de espaçamento e polímeros. O trabalho foi conduzido na área experimental da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), na Unidade Universitária de Cassilândia (UUC). O experimento foi realizado no delineamento em blocos casualizados envolvendo 4 híbridos e 2 espaçamentos com quatro repetições, sendo dois experimentos, formados por adubação com e sem revestimento de polímeros, totalizando 64 parcelas constituídas de quatro fileiras de plantas de cinco metros de comprimento e espaçamento de 0,45 e 0,90 cm entre fileiras de planta. Os híbridos utilizados foram 30F35H, DKB390PRO, AG8088PRO e AG1051. Foram avaliadas altura de pendão, altura de espiga, número de espigas por planta, número de fileiras de grãos por espiga, número de grãos por espiga, massa de 100 grãos seca e úmida. Os híbridos 30F35H e AG5110 apresentaram-se superiores nas avaliações de altura média de pendão (45 cm) e peso de grãos, e altura média de espigas, respectivamente