COMPONENTES PRODUTIVOS DE HÍBRIDOS DE MILHO SOB DIFERENTES ESPAÇAMENTOS ENTRE LINHAS - Nascimento, Edgar Silva; Torres, Francisco Eduardo; Gilo, Eraldo Godinho; Lourenção, Ademilson da Silva (ANAIS DO ENIC, 2015)
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da redução do espaçamento entre linhas sobre o rendimento e componentes do rendimento de grãos e sobre outras características agronômicas de híbridos de milho no cerrado de Mato Grosso do Sul. O experimento foi realizado na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – Unidade Universitária de Aquidauana. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados em esquema fatorial (7x2), com quatro repetições. Os tratamentos foram compostos pelas combinações de dois espaçamentos (0,45 e 0,90 m) e por sete híbridos de milho (AG 8088, AG 9040, CD 308, 2B587, Fórmula, DG 501 e BG 7049). Os resultados indicam não haver interação entre os espaçamentos e os híbridos e que no espaçamento de 0,45 m houve incremento no diâmetro da espiga, comprimento da espiga e produtividade.