COMPÓSITOS OBTIDOS A PARTIR DA INCORPORAÇÃO DE RESÍDUOS DE COURO WET BLUE EM LAJOTAS DE CONCRETO: PREPAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO MECÂNICA - Alves, Lucas Felipe (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Neste trabalho analisou-se as propriedades físicas dos corpos de prova de lajotas de concreto conformados ao ar, tais como: retração linear após secagem, absorção de água, porosidade aparente e módulo de ruptura a flexão de amostras com e sem a introdução de raspa de couro. Os resultados mostraram boa compactação, alta absorção de água e porosidade e baixo módulo de ruptura a flexão nos corpos de prova conformados com a introdução de raspa de couro. Dos resultados obtidos a partir das analises das propriedades físicas do material, foi possível constatar que a utilização do mesmo pode ser sugerida para a vedação em blocos de concreto, e não deve ser inserida na confecção de lajotas de concreto, constatando assim a ineficácia da adição de raspas de couro na confecção de lajotas de concreto.