AS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DOS ALUNOS SOBRE O PROCESSO AVALIATIVO DA APRENDIZAGEM NO CURSO DE LICENCIATURA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL - UEMS - Oliveira, Gabriela Arcas (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Resumo Este projeto tem o intuito de refletir sobre a avaliação da aprendizagem no curso de Licenciatura, na área de Matemática. A metodologia da pesquisa tem um caráter quanto- qualitativa. Como instrumento de coleta de dados será utilizado um questionário com pergunta abertas e análise de documentos sobre os registros dos alunos evadidos do curso de Matemática da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) dos anos de 2003 a 2006 e 2007 a 2010, a partir do critério pré-estabelecido como: ter cursado o curso de matemática da UEMS em Dourados/ MS. Os dados dos questionários foram analisados e organizados com base nos teóricos críticos da educação. Com esse trabalho esperou-se conhecer o processo avaliativo dos docentes do curso de Matemática de Dourados/MS, por meio do olhar do egresso e se existe uma relação entre a avaliação e a evasão escolar. Palavras-chave: Formação de professores. Avaliação. Evasão.