APLICAÇÃO DA TEORIA QUALITATIVA DE EDO NUM MODELO NÃO LINEAR DO TIPO ESPÉCIE Presa-Predador - Rezende, Karine Simões (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste trabalho consideramos o estudo da parte qualitativa dos sistemas bidimensionais do tipo não lineares com coeficientes constantes. Analisamos a dinâmica das trajetórias do sistema através da analise do retrato fase do sistema. Para isso, primeiramente, estudamos o comportamento do sistema linear associado e a partir das informações obtidas tiramos informações sobre o comportamento do sistema não linear. Finalizamos este trabalho com uma aplicação desta teoria num modelo do tipo presa –predador.