ANÁLISE DOS MAPAS CONCEITUAIS UTILIZADOS EM PRÁTICAS EDUCATIVAS SOBRE USO RACIONAL DE MEDICAMENTOS - da Silva, Senhorita Aparecida (ANAIS DO ENIC, 2015)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Os mapas conceituais são diagramas que indicam relações entre conceitos e se fundamenta em princípios teóricos da aprendizagem significativa de David Ausubel. <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">Esse trabalho tem como objetivo <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">analisar o uso de mapas conceituais em práticas educativas de saúde sobre o uso racional de medicamentos aplicadas aos componentes das equipes Estratégia Saúde da Família do município de Dourados, MS<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">. <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Trata-se de pesquisa-ação vinculada ao projeto “Práticas educativas em saúde na promoção do uso racional de medicamentos em pacientes hipertensos e diabéticos na rede básica de saúde”<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">. <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">Os sujeitos da pesquisa são profissionais integrantes das equipes <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Estratégia Saúde da Família - ESF 30,31 e 32 e ao todo participaram 27 profissionais. Foram construídos 40 mapas conceituais. A análise foi quantitativa, a síntese dos pontos foi montada em tabelas, com média e desvio padrão.