A INFLUÊNCIA SOCIOLINGUÍSTICA NA PRIMEIRA ALDEIA URBANA, COMUNIDADE INDÍGENA TERENA – ALDEIA MARÇAL DE SOUZA - Dualibe, Marlene Santos Limieri (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Esse projeto tem por objetivo ampliar as informações do perfil dos índios urbanizados, sendo que, por se tratar da primeira aldeia urbana do país, há uma carência de informação, até mesmo entre os próprios moradores. O período de desenvolvimento do projeto trouxe ao nosso conhecimento, que a relação do índio com a cultura do homem urbano, está esmorecendo a cultura indígena, pois por mais que se empenhem em trazer seu conhecimento para a cidade, há um crescente desinteresse por parte dos mais jovens, com o agravante da aldeia Marçal de Souza estar iniciando sua segunda geração, distanciando-os ainda mais de suas raízes, pois é natural encontrar indias com 17 anos de idade que já exercem a maternidade