A GÍRIA COMO LINGUAGEM ALTERNATIVA NA CONSTRUÇÃO DO SENTIDO DO TEXTO DE HISTÓRIAS EM QUADRINHOS EM GIBIS - Cabrera Araújo, Rafaela (ANAIS DO ENIC, 2015)
As histórias em quadrinhos são ferramentas de incentivo à leitura e contendo gírias facilitam ainda mais a compreensão da trama textual. A gíria em histórias em quadrinhos é uma cultura diferente, pois é a mesma linguagem dos jovens de hoje. E ao lerem as historinhas os jovens se identificam com elas, pois entendem com mais facilidade o que as personagens dizem. A utilização de gírias é motivada por questões de âmbito emocional e de escolha pessoal, como se vê em “Meu, desencana disso!” e “Esqueça” em que se expressam determinadas frases com gíria sem acarretar a perda do sentido de uma determinada ênfase.