A CONSTRUÇÃO DAS IDENTIDADES DAS PERSONAGENS FEMININAS NO ROMANCE PARÁBOLA DO CÁGADO VELHO, DE PEPETELA - Flores, Luciene (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O presente trabalho teve como objetivo estudar a obra Parábola do Cágado Velho, 2005, romance de Pepetela, autor angolano, a partir dos pressupostos teóricos acerca da identidade cultural, a fim de compreendermos o universo das personagens femininas, no embate entre a ordem tradicional e a moderna. A análise do romance propiciou maior compreensão da cultura angolana, o que é relevante para auxiliar nos estudos acerca da diversidade cultural que representa a herança cultural afro-brasileira. O estudo que realizamos vincula-se aos destinados a cumprir com a exigência de ensinar cultura africana e afro-brasileira no currículo do ensino fundamental e médio.