A charge como gênero discursivo:correlação entre o texto verbal e imagético - Frich, Patricia Pereira (ANAIS DO ENIC, 2015)
Tomamos a charge como objeto de estudo, que transmite uma linguagem irônica e humorística, de maneira sutil, sem ofensas, abordando figuras de linguagem como discurso, noções de polifonia, dialogismo, entre outros elementos verbais e não verbais, no sentido de examinar a intertextualidade do discurso imagético e sua importância na construção e compreensão do texto escrito e da imagem, partindo da interação leitor/receptor para despertar as potencialidades do aluno/leitor, considerando os pressupostos teórico-metodológicos de autores da área,