A VARANDA DO FRANGIPANI: MEMÓRIA COLETIVA, MITOS, HISTÓRIA E A FORMAÇÃO NACIONAL - oliveira, sara pires (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: #000000; widows: 0; orphans: 0 } P.western { font-family: "Liberation Serif", "Times New Roman", serif; font-size: 12pt } P.cjk { font-family: "Droid Sans Fallback"; font-size: 12pt; so-language: zh-CN } P.ctl { font-family: "Lohit Hindi"; font-size: 12pt; so-language: hi-IN } A:link { so-language: zxx } --> Em decorrência da pesquisa de Iniciação Científica apresentaremos a análise da obra literária “A Varanda do Frangipani” do escritor moçambicano Mia Couto, a partir dos mitos e da memória coletiva presentes em sua narrativa, a fim de compreender o processo de (re)construção da identidade nacional moçambicana, no período posterior ao processo de independência de Moçambique (1974), momento este, em que a FRELIMO (Frente de Libertação Moçambicana) assume o poder e propõe a construção de uma identidade única da população moçambicana.