TITULAÇÕES POTENCIOMÉTRICAS DE CÁTIONS METÁLICOS EM MEIO NÃO AQUOSO - Martin, Anderson (ANAIS DO ENIC, 2015)
O comportamento do eletrodo de vidro difere em um meio não aquoso, modificando a influência do potencial de junção e a resposta do eletrodo de vidro1. Através destas mudanças comportamentais do eletrodo de vidro, efetuaram-se titulações potenciométricas para a determinação de cátions metálicos modificando o meio aquoso para o meio aquoso/não-aquoso. A resposta obtida pelo eletrodo de vidro promoveu uma melhor inflexão da curva de titulação, aumentando a confiabilidade dos valores de equivalência obtidos.