RESPOSTA DE PLANTAS DE ABOBRINHA A DOSES DE NITROGÊNIO EM COBERTURA NO MUNICÍPIO DE AQUIDAUANA-MS - nagel, pedro luiz (ANAIS DO ENIC, 2015)
A abobrinha é cultivada na maioria das vezes por produtores rurais que dispõem de uma pequena área para o seu cultivo, sendo que a falta de conhecimento na utilização de fertilizantes limitam sua produtividade. O objetivo deste trabalho foi verificar as respostas dos componentes de produtividade das plantas de abobrinha, cv. Menina Brasileira e cv Piramoita a adubação nitrogenada em cobertura em Aquidauana-MS. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x4, combinado com duas plantas de abobrinhas (Menina Brasileira e Piramoita) e, 4 doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60 e 90 kg de N ha-1 ) com três repetições. Foram determinadas às variáveis massa média de fruto e massa de fruto por planta. Utilizou-se o teste de comparação de médias Tukey a 5% de probabilidade para os cultivares e análise de regressão nas doses de nitrogênio. Conclui-se que as doses de nitrogênio influenciam significativamente a massa de frutos por planta de ambos os cultivares de abobrinha.