PROJEÇÃO DA PRODUÇÃO E CONSUMO DE DIESEL E BIODIESEL DA REGIÃO CENTRO-OESTE ATÉ O ANO 2030. - Anater, Mônica Joelma do Nascimento; Turdera, Eduardo Mirko Valenzuela; Oliveira, Vanessa Martins de; Cruz, Milena Yuri Hilahata; Nascimento, Jessika Rodrigues do (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente trabalho apresenta um estudo comparativo do crescimento da frota veicular movida a diesel e o consumo desse combustível levando em conta a taxa de sucateamento da frota. A projeção do consumo de diesel considera que a participação do biodiesel irá crescendo paulatinamente conforme a política já definida pelo governo federal. Todavia, no estudo é feita uma analise da capacidade instalada de produção do biodiesel no Centro-Oeste, e da expansão necessária para suprir o mercado regional e nacional.