LITERATURA E POLÍTICA: MEANDROS PARA INTERPRETAR MAQUIAVEL E MACHADO DE ASSIS - Recalde, Carollyne Cavanha; de Medeiros, Márcia Maria (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este trabalho teve como objeto de pesquisa as obras O Príncipe, do escritor italiano Nicolau Maquiavel e o conto Teoria do Medalhão, de Machado de Assis. A análise consistiu em observar quais os pontos de convergências entres as respectivas obras, atentando para as confluências históricas do período em que viveram tanto Maquiavel quanto Machado de Assis. Palavras-chave: Literatura. O Príncipe. Teoria do Medalhão.