LEVANTAMENTO FLORÍSTICO NAS MARGENS DO CORREGO ÁGUA BOA NO MUNICÍPIO DE MUNDO NOVO/MS - Silva de Jesus, Cleverson Silva (ANAIS DO ENIC, 2015)
As matas ciliares são áreas de proteção permanente sendo de grande importância para pesquisa e estudo. O levantamento florísticos do córrego Água Boa contribuirá para o conhecimento sobre a cobertura vegetal presentes em matas ripárias no estado Mato Grosso do Sul, sendo as coletas realizadas entre período de Abril de 2007 á Setembro de 2008, em três pontos distintos do córrego, utilizando a PAP (perímetro na altura do peito) para classificar em arbóreas. Foram coletadas 66 amostras distribuídas em 16 famílias e 26 espécies, sendo as famílias mais abundantes; Leguminosae mimosoideae, Tiliaceae e Bignoniaceae. No caso da família leguminosa isto ocorreu porque sob o aspecto das formas de vidas, verifica-se que este grupo destaca-se em número de espécies na categoria de arbóreas, sendo a subfamília mimosoideae a mais numerosa. Esses resultados mostram que a mata ciliar do local de estudo mostrou uma baixa variedade de famílias, porém essas informações são muito valiosas para futuros projetos de reflorestamento.