DIREITOS HUMANOS, EDUCAÇÃO E SEXUALIDADE: REPRESENTAÇÕES E PERCEPCÕES DA HOMOSSEXUALIDADE NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES E ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DE PARANAÍBA - Siqueira, Paulo Henrique Rodrigues; Carvalho, Djalma (ANAIS DO ENIC, 2018)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} --> <!--[endif] --> A sexualidade tem grande relevância na vida dos seres humanos. É preciso compreendê-la para além da manifestação e comportamento sexual, passando a concebê-la como uma manifestação afetiva que direciona todos os nossos comportamentos em sociedade. Diante de sua importância e manifestação em todos os espaços de convivência social, torna-se necessário que a escola também repense suas práticas e a formação de professores e alunos no que diz respeito aos direitos sexuais. O seguinte trabalho relata as etapas no qual o projeto fora desenvolvido, relatando todas as passagens pelo o qual se desenvolveu a pesquisa, mostrando assim todos seus resultados. O objetivo central da pesquisa foi analisar como no município de Paranaíba/MS trata o tema e se essas práticas são orientadas, bem como traçar a representação que professores e alunos fazem da construção do diferente no espaço escolar.