Fases adiabáticas não cíclicas em sais orgânicos (BEDT-TTF) com transferência de carga - Caso N = 1 - Passos, Wilson Espindola (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Os modelos fermiônicos são amplamente utilizados em várias áreas da física, pois tais modelos, em geral, possuem uma dinâmica que pode ser obtida de forma exata e algébrica. No projeto anterior, estudamos a dinâmica adiabática da parte eletrônica dos sais orgânicos de monômero BEDT-TTF (bis-ethylenedithio tetrathiafulvalene) com um único elétron livre sob a influência de um campo magnético externo. Para esse modelo, obtivemos os autoestados e as energias da hamiltoniana que descreve essa parte eletrônica. Encontramos que há espectros de energia degeneradas nesse modelo. Calculamos as fases de Berry (fases geométricas) para o caso particular na qual o campo magnético precessiona com frequência angular constante em torno de um eixo fixo e algumas quantidades físicas relevantes. Nesse projeto, calculamos a dinâmica exata de tal modelo, isto é, sem fazer a restrição do regime adiabático e reobtivemos as fases adiabáticas para o regime adiabático.