A IMAGEM DO IDOSO NO DISCURSO PUBLICITÁRIO - Batista, Tamires Xavier; Freitas, Silvane Aparecida de (ANAIS DO ENIC, 2015)
A questão do idoso tem ocupado um lugar de destaque em distintos setores da sociedade, apresentando-se como mais um problema social a ser enfrentado, pelos diferentes segmentos sociais de iniciativa privada ou pela universidade. Assim sendo, neste artigo, temos como principal objetivo analisar segundo os pressupostos teóricos da análise de discurso (AD), as representações que a mídia faz do idoso, verificar o jogo de imagens que é veiculado nas propagandas e ou publicidades destinadas a idosos, que imagem de idoso é repassada à sociedade por meio destas propagandas, que ideias valores essas propagandas vendem juntamente com seus produtos etc. Mediante a análise de dois textos propagandísticos, verificamos que esses textos mascaram a realidade social do idoso na sociedade contemporânea.