“BATALHA NAVAL” COMO ATIVIDADE LÚDICA APLICADA AO ENSINO DE QUÍMICA - Souza, Maria Bruna de; Benedetti Filho, Edemar; Fiorucci, Antonio Rogério (ANAIS DO ENIC, 2015)
O trabalho relata a aplicação uma nova atividade nas aulas de química do ensino médio de uma escola pública de dourados, envolvendo conceitos de Química Orgânica através de um jogo conhecido por boa parte dos alunos, que foi a batalha naval. A escola que utilizada foi a escola estadual Floriano Viegas Machado. Resultados satisfatórios foram colhidos através desta atividade lúdica, percebeu-se como um jogo de tabuleiro pode modificar ou frisar conceitos de química nos alunos, mostrou como pesquisas nesta área são de grande importância.