TECNOLOGIA NO CAMPO - Rodrigues, Diêgo Rocha; Stefanelo, Lourdes Lago; José da Silva, Raymundo (ANAIS DO ENIC, 2015)
A problemática deste estudo reporta-se ao despreparo das pessoas do campo para o manuseio das máquinas, perdendo espaço para pessoas com conhecimento em manusear máquinas cada vez mais avançadas. O objetivo geral é verificar se tem estruturas para melhorar a vida das pessoas em conhecimento nesta área numa visão geral sem prejudicá-las. Tendo como exemplificar lado positivo e negativo da tecnologia no campo, se é viável comprar máquinas tão caras e o retorno seja o esperado por elas, o principal motivo do uso das tecnologias. a hipótese é se um produtor não estiver usando uma tecnologia avançada, não vai estar adequado ao comércio, não vai gerar lucros e perderá seu produto mais facilmente. O método de procedimento é o estatístico. A técnica para a coleta de dados é a de observação direta intensiva de entrevista, com instrumento estruturado. Com a amostra de 30 sitiantes e produtores rurais da zona rural de Fátima Do Sul, com idade acima do 20 anos e de ambos os gêneros, com o tipo de amostragem não probabilístico. As tecnologias usadas para melhorar os lucros obteve (73.3%); afetam principalmente a sociedade (80.0%); em relação à modernização 70.0%);ao beneficio da odernização por causa de desenvolver principalmente a zona rural (60.0%). As pessoas que usam estas tecnologias para melhorar, tem obtidos lucros maiores, refletindo em um produto de melhor qualidade, foram trocando de máquinas para não ficarem atrasados e obterem ainda mais facilidades para produzirem, isto confirma a hipótese básica. Palavras chave: Lucros. Modernização. Produtos.