ESTUDO DO MÉTODO DE FATORAÇÃO DE INTEIROS NFS - Silva, Jéssica Nazareth; Molgora, Adriana Betânia de Paula (ANAIS DO ENIC, 2015)
O problema de fatoração de inteiros tem motivado diversos estudos devido a sua aplicação em sistemas criptográficos como o RSA. O NFS (Number Field Sieve) é um dos métodos de fatoração de inteiros mais importantes da atualidade, utilizado na fatoração de números com mais de cem dígitos decimais. No entanto, o entendimento do funcionamento desse método exige muito estudo devido à complexidade dos conceitos matemáticos envolvidos em seu processo de fatoração. Nesse sentido, esse trabalho tem como objetivo apresentar um estudo teórico do método NFS, realizado através de pesquisas bibliográficas sobre o mesmo.