PRODUÇÃO DE BERINJELA(SOLANUM MELONGENA L) UTILIZANDO MANEJO IRRIGADO E NÃO IRRIGADO - Nagel, Pedro Luiz; Rodrigues, Edson Talarico (ANAIS DO ENIC, 2015)
Com o objetivo de avaliar a produtividade de berinjela utilizando o hibrido Ciça, nas especificidades da região de Aquidauana, foi conduzido uma pesquisa na Unidade Universitária de Aquidauana-MS, comparando-se o sistema irrigado e sequeiro. A adubação se baseou na análise de solo, como também realizou-se capinas manuais, e a utilização de produtos químicos indicados para a cultura. Para o seguinte experimento adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos de irrigação(irrigado e sequeiro) dispostos em parcelas e as épocas de determinação em subparcelas, em canteiros com espaçamento de 0,8 x 1,2 m entre plantas. Durante o experimento foram avaliados a produtividade de plantas pertencentes aos dois sistemas de irrigação, constatando somente diferença nas análises quando comparado as épocas de avaliação.Palavras-chave: massa. Hibrido Ciça. irrigação.