CRESCIMENTO DE PLANTAS DE BERINJELA(SOLANUM MELONGENA L.) NOS SISTEMAS CONVENCIONAL E ORGÂNICO UTILIZANDO MANEJO IRRIGADO E NÃO IRRIGADO - Nagel, Pedro Luiz; Talarico Rodrigues, Edson (ANAIS DO ENIC, 2015)
Com o objetivo de avaliar o ganho de área foliar em plantas de berinjela numa área em fase de conversão para o sistema orgânico, foi conduzido uma pesquisa na Unidade Univeristária de Aquidauana-MS, comparando-se o sistema convencional e orgânico. O cultivo orgânico foi instalado em área de fase de conversão para este sistema, sendo que para os dois sistemas de produção, a adubação se baseou na análise de solo. Para o seguinte experimento adotou-se o delineamento inteiramente casualizado com 2 repetições, composto por 2 sistemas de cultivo (convencional e orgânico), utilizando o manejo irrigado e não irrigado, em canteiros com espaçamento de 0,8 x 1,2 m entre plantas. Durante o experimento foram avaliados área foliar de plantas pertencentes aos dois sistemas, constatando que o sistema convencional teve maior área foliar em quase todas épocas avaliadas.Palavras-chave: época. área foliar. irrigação.