CONJUNTOS HABITACIONAIS DE IVINHEMA-MS: CARACTERÍSTICAS SOCIOESPACIAIS - Pereira de Matos, Girlene; da Hora Bernardelli, Mara Lúcia Falconi (ANAIS DO ENIC, 2015)
Esta pesquisa aborda a reprodução social e espacial a partir da análise dos conjuntos habitacionais no Município de Ivinhema - MS. Utilizamos como objeto de pesquisa os moradores dos conjuntos habitacionais do município. Os objetivos principais são: compreender o papel das políticas de habitação no oferecimento da mão-de-obra local e regional; investigar nos conjuntos habitacionais as características socioespaciais e os setores de trabalho aos quais os moradores estão articulados (se trabalham no campo ou na cidade); analisar o acesso aos meios de consumo coletivos e à cidade em seu conjunto, assim como os papéis urbanos utilizados em Ivinhema e em outras cidades maiores. Assim, a partir da análise da implementação dos conjuntos habitacionais do município e das características socioespaciais que apresentam entender sua importância na reprodução social de parcela da população, bem como a articulação existente entre Ivinhema e Dourados na dinâmica regional.