HISTÓRIAS DE CRIANÇAS MORADORAS NO ASSENTAMENTO SÃO PEDRO COM SEUS/SUAS AVÓS - da Silva Fonseca, Fábio; Yamin, Giana Amaral (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este projeto investigou os motivos que levam as crianças do Assentamento São Pedro a residirem com os/as avós, elucidando suas condições objetivas na reforma agrária, revelando o que as crianças gostam e não gostam em suas vidas. A metodologia de pesquisa, subsidiada na Sociologia da Infância, abarcou a realização de entrevistas e o registro de imagens pelas crianças. Investigou as condições das famílias de avós no espaço do campo, estabelecendo uma relação dessas com a qualidade de vida dos/as netos/as. Os dados nos trazem as vozes dos adultos e das crianças assentadas e, em relação à reforma agrária, nos oferecem subsídios para compreendermos as diferentes infâncias do estado de Mato Grosso do Sul. Palavras-chave: crianças. Infâncias. Assentamentos rurais. Sociologia da infância