HISTÓRIA DAS MULHERES: SEXUALIDADE FEMININA NO PERÍODO MEDIEVAL NOS SÉCULOS X À XII SOB A ÓTICA DE JACQUES LE GOFF. - Silva, André Candido da; Tedeschi, Losandro Antonio (ANAIS DO ENIC, 2015)
Nosso propósito é fazer uma breve análise sobre a sexualidade da mulher na Idade Média, no período que corresponde dos séculos X a XII. Com base em algumas obras específicas do autor Jacques Le Goff e artigos publicados por acadêmicos e professores especializados na área, procuramos entender as variadas leituras e os diferentes olhares sobre o medievo. Nossa intenção é mostrar alguns discursos de como as mulheres eram tratadas devido ao seu sexo, suas atitudes e maneiras. A partir destes pressupostos analisaremos os referidos textos em busca de compreender a mulher definida pelo seu sexo, perante aos ideais da Igreja Católica, no Casamento e na prostituição.