OS MANUAIS DE LÍNGUA E LITERATURA NO ENSINO MÉDIO - O ESTADO DA ARTE - Almeida Moreira, Luciana; Arguelho de Souza, Ana Aparecida (ANAIS DO ENIC, 2015)
O objetivo desta pesquisa é efetuar o levantamento de antologias de língua e literatura utilizados em escolas brasileiras, oriundos do Colégio Pedro II. A investigação dessa temática torna-se necessária a partir do momento em que o Colégio Pedro II foi considerado escola modelo e referência para a elaboração de demais manuais brasileiros, por mais ou menos um século. A proposta é descrever a influência didática pedagógica de Comenius para o entendimento da história dos manuais utilizados em escolas brasileiras ao longo do século XX, a partir das antologias.Palavras-chave: Antologias. Educação. História.