DO TEXTO AO HIPERTEXTO: EXPERIENCIANDO ESTRATÉGIAS DE RETEXTUALIZAÇÃO DIGITAL - Santos Bomfim, Luciene da Silva; Alves de Lima, Maria Conceição (ANAIS DO ENIC, 2015)
A passagem da cultura escrita para a cultura digital no final do século XX, com a popularização da Internet e das redes digitais, originou um novo tipo de texto multimidiático, o hipertexto, cujas características e cujo processo de leitura e produção é bem diferente daquele que define o texto convencional impresso. Este trabalho possui o objetivo de realizar um experimento de transformação de um texto convencional num hipertexto digital, buscando selecionar e sistematizar estratégias que permitam essa retextualização de modo eficaz, na expectativa de utilizar esse recurso no ensino-aprendizagem da produção hipertextual. Palavras-chave: letramento digital, hipertexto, retextualização.