SISTEMA DE INFORMAÇÃO PARA GERENCIAMENTO DE EVENTOS ACADÊMICOS - Carvalho, Luiz Paulo; Bracht, Evandro Cesar (ANAIS DO ENIC, 2015)
A organização de eventos é trabalhosa e de grande responsabilidade, e qualquer falha comprometerá a imagem da organização para a qual é realizado, e do seu organizador. Para que todos os objetivos sejam atingidos, é importante um bom planejamento envolvendo objetivos, públicos, estratégias, recursos, implantações, fatores condicionantes, acompanhamento e controle, avaliação e orçamento. O objetivo deste trabalho foi construir um sistema de informação baseado no framework Lendas, voltado para a gestão de eventos acadêmicos tais como semanas acadêmicas congressos, simpósios, entre outros. A partir de entrevistas com alunos, professores do curso de Turismo da UEMS foram levantados os requisitos para que o projeto fosse iniciado. Foi construído um protótipo utilizando apenas a linguagem de quarta geração disponível no framework. Este framework vem sendo construído como trabalho de conclusão de curso à partir das necessidades encontradas no desenvolvimento de alguns sistemas, tais como o presente neste trabalho. O framework escolhido mostra-se adaptado ao desenvolvimento desta categoria de aplicação, contudo, devido a alta complexidade que envolve a construção de um framework de desenvolvimento, o mesmo ainda não encontra-se completamente finalizado e documentado inviabilizando sua utilização em situações reais. Até o presente momento, o protótipo só foi testado de forma interna ao projeto aguardando a estabilidade de suas dependências para então ser testado em algum evento real.Palavras-chave: framework, eventos, MVC.