INTRODUÇÃO AOS SISTEMAS DINÂMICOS - Silva Othechar, Pedro Flavio; Cauz, Luiz Oreste (ANAIS DO ENIC, 2015)
Apresenta-se nesse trabalho um estudo inicial dos sistemas dinâmicos, incluído no ENIC. O conteúdo inicia-se com o desenvolvimento do estudo de equações diferenciais e a partir dessas equações iniciamos nosso estudo dos sistemas dinâmicos lineares unidimensionais, bidimensionais e os sistemas dinâmicos não lineares bidimensionais, onde é dado o enfoque principal. Palavras-chave: Sistemas lineares. Sistemas não lineares. Espaço de fases. Estabilidade.