EXTRAÇÃO DE ASSINATURAS DE PROTOCOLOS DE APLICAÇÃO ATRAVÉS DE ANÁLISE DE SUBSEQUÊNCIAS COMUNS - Suguimoto, Grasielly Mayumi; de Paula, Fabricio Sergio (ANAIS DO ENIC, 2015)
O nível de transporte contém a identiﬁcação das portas envolvidas na comunicação. Geralmente, as aplicações podem se comunicar em portas específicas de outras aplicações. Dessa forma, não se está totalmente seguro, pois o tráfego de uma determinada aplicação pode ser interpretado de uma forma ilegal. Este artigo apresenta uma forma de identificar protocolos de aplicação através do conteúdo do tráfego e não através das portas, analisando as subseqüências mais comuns. Palavras-chave: Tráfego. Portas específicas. Comunicação.