ESTUDO FITOQUÍMICO E TESTES BIOLÓGICOS DAS FOLHAS DA CECROPIA PACHYSTACHYA TREC. - Nascimento Simões, Vanessa do; Minguzzi, Sandro (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este estudo focaliza a Cecropia pachystachya Trec, pertencente à família Cecropiaceae, que é também conhecida como Cecropia adenopus Mart.ex Miq e, popularmente, como umbaúba, árvore-da-preguiça, umbaubeira, pau-de-lixa e embaúba. O trabalho, que foi desenvolvido com a Cecropia pachystachya Trec, até o momento, apresentou um excelente potencial antioxidante nas frações hexânica, acetato de etila, n-butanólica e clorofórmica. O estudo necessita de tentativas de isolamento, mas os trabalhos realizados até agora sugerem que os estudos sejam promissores e que merece uma maior atenção e dedicação, pelo fato de que ainda existe muito pouco a respeito da composição química desta planta na literatura. Palavras-chave: Cecropiaceae. Árvores medicinais. Embaúba.