ANÁLISE DE CRISTAIS FOTÔNICOS UNIDIMENSIONAIS PELO MÉTODO DOS ELEMENTOS FINITOS - Vermieiro, Jonas Lobato; Rubio-Mercedes, Cosme E. (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste trabalho fazemos uma análise teórica de cavidades ressonantes em Cristais Fotônicos (PC-Photonic Crystals) unidimensionais (1D) través do Método dos Elementos Finitos (FEM-Finite Element Method). Basicamente, mostramos o comportamento do campo eletromagnético no espectro em PC 1D com defeitos. Através de simulações numéricas mostramos, com gráficos, as curvas de transmissão e reflexão para diferentes números de camadas periódicas, onde é possível observar seus comportamentos das estruturas bem como observar as regiões de PBG (Photonic Bandgap). Palavras chaves: simulação; transmissão; defeito.