VIABILIDADE DE RENDA PARA PROPRIEDADE AGRÍCOLA FAMILIAR CONSIDERANDO O TURISMO: UM ESTUDO DE CASO, ITAPORÃ/MS - Almeida Silva, Vanessa; Faria Asmus, Rosa Maria (ANAIS DO ENIC, 2015)
A presente pesquisa visou identificar novas propostas de renda, considerando o turismo, na exploração do lazer em uma propriedade agrícola do tipo familiar. A pesquisa foi desenvolvida no Sítio Tatuizinho, em Itaporã, MS, que tem em sua área um pesqueiro do tipo Pesque-Pague. O pesqueiro é pequeno e possui pouca infra-estrutura para oferecer aos seus visitantes. A necessidade de se ter experiência em diagnóstico de propriedade rural visando fins turísticos, a necessidade e disponibilidade do proprietário de implementar novas opções na área do sítio e o direcionamento da Prefeitura de Itaporã para o setor turístico foram às razões do desenvolvimento da pesquisa ora apresentada.